Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


Любой ребенок должен ходить в школу с удовольствием 15.10.09

Любой ребенок должен ходить в школу с удовольствием

Что является главным в любой школе? Конечно же, учеба!Представьте  себя на минутку на месте учителя в государственной школе с классами по 25-30 человек. А теперь  на месте  учителя в частной школе с классами по 4-12 человек. Подумайте и сами  для себя ответьте   на вопрос: где ученикам  комфортнее?  Работая в государственной школе, я был постоянно занят проверкой десятков  тетрадей и заполнением кипы административных бумаг с отчетностью,  на живую работу времени просто не хватало. Сегодня, в частной школе, я в состоянии следить за динамикой работы каждого ученика на каждом уроке.

А теперь присядем на минутку в своем воображении за ученическую скамью. В государственной школе можно отсидеться «серой мышкой» на задней парте, не выходя к доске неделями, у ученика частной школы не выйдет: здесь спрашивают на каждом уроке.

Как видим, вывод напрашивается сам: даже если ты захочешь просто отсидеться – у тебя ничего не выйдет, волей или неволей, а хорошие знания ты получишь.
 
В наше время пробелы в образовании для успешного и считающего себя образованным человека – непозволительная роскошь. Если ребёнок обучается в частной школе, такая проблема ему не грозит, так как каждый ученик работает на каждом уроке  и  на  каждом  уроке  получает оценку за свою  работу.  Но работа педагога в негосударственной школе не заключается лишь в том, чтобы научить, а задача ученика - выучить конкретный предмет.

Любой ребенок должен идти в школу с удовольствием. Школа – второй дом, и, несмотря на «затертость» до дыр этого клише, мне оно кажется вполне соответствующим действительности.  Как раз частная школа становится для ребёнка вторым домом,  и дети идут сюда с  удовольствием.
 
У каждого класса - свой воспитатель, а в штате школы состоит психолог, который не разрывается между сотнями учеников, пытаясь объять необъятное, а всегда готов уделить время каждому отдельному ребенку. После обеда – обязательная прогулка, где есть  возможность  заняться спортом. В расписании  среди обычных  уроков – плавание и большой теннис, на любой перемене – возможность поиграть в шахматы и настольный теннис. Интересные предметные декады, которые  обычно проводятся  в игровой форме, проектная деятельность, в которую включаются все ученики, позволяет  каждому почувствовать себя исследователем неизвестного. Праздники с представлениями, когда почти каждый ученик  выходит на сцену (а не только девочка Маша из 8-го с отличным меццо-сопрано и мальчик Миша из 10-го с внешностью Брэда Питта). Экскурсии и возможность познакомиться с  культурными  достопримечательностями столицы и области, а также поездки дружным коллективом за границу на различные фестивали. Все это в совокупности делает школьную жизнь интересной и сводит «на нет»  нежелание ребенка просыпаться в будние дни в 8 утра  для того,  чтобы идти  в школу.

Если  я вас еще не убедил в том, что частная школа – второй дом, куда хочется идти, приходите к нам и убедитесь сами!


Автор: Попов Максим Александрович, учитель математики НОУ школы “Ступени”

Источник:

к списку статей
.