Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


Время собирать портфели 07.08.08

Время собирать портфели

Август – сезон распродаж и школьных базаров. Но если для дошколят, мечтающих превратиться во взрослых и нарядных первоклашек, долгие прогулки по магазинам – долгожданный праздник, то для родителей проводы в школу – процесс не только хлопотный (если не сказать мучительный), но и затратный. Некоторые предпочитают готовиться к нему заранее, еще в июле начав закупать школьную экипировку. Но, как правило, это не спасает от удара по родительскому карману в августе. Во сколько обойдется собрать ребенка в школу?

 

Дорогое удовольствие
Обычно самая главная статья расходов – школьный костюм. Цены на костюмы для мальчиков варьируются от 1 000 до 3 500 рублей в зависимости от ткани и страны-производителя. Тысячи за полторы можно приобрести неплохую «тройку»: пиджак, брюки, жилетку. Можно собирать костюм по частям (отдельно пиджак, отдельно брюки), но вряд ли на этом удастся сэкономить. Брюки стоят от 400 до 800, пиджак от 600 до 2 000. К тому же к костюму необходима рубашка, которая обойдется в 400–1 000 рублей. Одеть в школу девочку тоже не дешево: костюмы от 1 000 рублей, сарафанчики – 600–1 500, юбки от 500 рублей. И не забудьте про сменную обувь. Еще как минимум 800–1 000 рублей придется отдать как за ботинки для мальчика, так и за девчачьи туфельки.


Его величество Портфель
Следующий шаг – школьный портфель. Самый простенький рюкзак, лишенный всяческих удобств, дополнительных кармашков и красочного дизайна, стоит около 500–700 рублей. Но для первоклашек предпочтительнее все-таки ранец с жесткой спинкой. Привлекательные снаружи и оснащенные всеми удобствами внутри ранцы обойдутся не дешевле костюма: от 1 100 до 1 500 рублей. В числе дополнительных удобств – ортопедическая спинка, прилагающийся к портфелю пенал, кармашек для сменной обуви или отделение с пластмассовыми коробочками для бутербродов. К разряду самых дорогих относятся портфели за 2 000 рублей и выше. Они-то без сомнений удовлетворят требованиям самых взыскательных школяров.

 
Вопрос престижа
Но купить портфель – полдела, ведь и его содержимое требует немалых затрат и хлопот. Угодить ребенку с пеналом, оказывается, совсем не просто, тем более, если ребенок не довольствуется маленьким и простеньким пеналом без наклеек и ярких картинок за 50–100 рублей. Ведь для большинства первоклашек это вопрос престижа. Более симпатичные пеналы стоят от 200 рублей и дороже. Выбор тетрадок огромен, и если в школе не возражают против ярких картинок на обложке, то лучше выбор тетрадей предоставить своему чаду. Цены на них варьируются от 2–3 рублей (с обычной обложкой) до 5–10 (с цветными картинками). Наборы цветных карандашей и фломастеров будут стоить от 20 и 30 рублей соответственно. Линейки, ластики, шариковые ручки, краски и прочие школьные принадлежности потребуют еще как минимум пару сотен.
Однако психолог Юлия Куликова не советует приобретать для первоклашек яркие ручки нестандартного размера. Их использование может привить неправильные навыки письма и развить плохой почерк. Лучше всего купить обычные шариковые ручки с синими чернилами, простые карандаши ТМ (твердо-мягкие). Фломастеры, по словам психолога, лучше заменить цветными карандашами.


Итак, приготовьтесь к тому, что на проводы ребенка в школу уйдет около 5 000 до 6500 рублей, если покупать не самые
дорогие, но и не самые дешевые вещи. Но, что приобрести
на самом деле, решать, конечно же, только вам.


Автор: Егор ШКОЛЬНИКОВ

Источник: www.za-partoi.ru

к списку статей
.