Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


Как справиться с истерикой ребенка 04.09.08

Как справиться с истерикой ребенка

В задорном детском возрасте от двух до четырех лет есть вероятность неожиданного появления у ребенка приступов истерики. Очень печально, когда такое происходит, и порой даже самый подготовленный родитель, сталкиваясь с такой проблемой, чувствует себя беспомощным. счастью, нетрудно найти советы по воспитанию детей, которые помогут решить проблемы детских приступов истерики и гнева. Существуют несколько простых методик, пользуясь которыми, вы поможете ребенку справиться с самыми буйными приступами гнева.

Во-первых, вам необходимо понять какой именно приступ истерики испытывает ребенок. Истерика может представлять собой вспышку темперамента, быть связанной с манипуляцией, или являться вербальным выражением собственного недовольства. Истерика в целях манипуляции, например, имеет место, когда ребенок начинает злиться на то, что он не получает того, чего ему хочется, или как ему или ей этого хочется. Приступ манипуляционного гнева не требует вмешательства родителей и пройдет сам собой, если ребенка проигнорировать. Вы можете посадить ребенка в другую комнату, пока гнев не успокоится, проинформировав ребенка о том, что он сможет присоединиться к остальным членам семьи, когда он успокоится. Такие своего рода «таймауты» эффективны даже в раннем возрасте.

В этом возрасте ребенок пока еще не совсем созрел, чтобы осознавать тот факт, что для того чтобы добиться своего он может закатить истерику. В этом возрасте они просто теряют самообладание. Однако если мать проигнорирует советы по воспитанию детей и уступит капризу ребенка, то она тем самым поощрит такое поведение. После чего ребенок осознает, в большей степени подсознательно, что новые приступы истерики позволят им получить большее. Матери и отцу лучше предложить ребенку альтернативу, нежели уступить его непосредственному требованию. Если это не поможет успокоить вашего младшенького, сделайте глубокий вдох, наденьте наушники, и уйдите в какое-нибудь приятное для вас место до тех пор, пока ребенок не успокоится.

К сожалению, нет возможности игнорировать истерику ребенка, когда вы находитесь вне дома. Если это, конечно, возможно, то отведите ребенка обратно домой. Если вы находитесь в ситуации, в которой вы не можете пойти домой, не закончив дел, то отведите ребенка в сторону и объясните ему ,почему он/она не может сделать того, что он/она хочет. Люди вокруг могут смотреть и указывать пальцами, но только если никогда не имели своих собственных детей, те же, кто имел детей, будут сочувствовать вашей проблеме. Опять же важно сохранять контроль и не сдаваться. Если ваш малыш закатил истерику, потому что хочет, чтобы вы купили ему шоколадный батончик, и вы это сделаете, то ваш ребенок будет впадать в аналогичную истерику каждый раз, когда вы будете заходить в магазин за покупками. Не сдавайтесь, и тогда ребенок поймет, что истерикой он не сможет ничего добиться.


Автор:

Источник:

к списку статей