Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


Научите детей справляться с агрессией 04.09.08

Научите детей справляться с агрессией

Видеть, как ребенок становится жертвой запугивания – вероятно? одна из самых болезненных вещей, с которыми придется столкнуться родителю. Раздражение может привести к ярости, поскольку все просьбы прекратить запугивание будут напрасны. Чувство беспомощности может приводить вас в ярость, потому что вы понимаете, что запугивание это то, от чего вы не можете защитить вашего ребенка тогда, когда он или она далеко от дома. Кажется, что вы не можете сделать ничего, чтобы защитить своего ребенка и предотвратить воздействие запугивания на чувство собственного достоинства вашего ребенка, но есть кое-что очень важное, что вы можете сделать. И это не состоит в том, чтобы ходить в школу или к родителям хулигана.

В какой-то определенный момент каждый ребенок становится жертвой агрессии. Наверняка и над вами издевались, когда вы были ребенком и, возможно, вы сами принимали некоторое участие в издевательстве над другими. Реальность вопроса в том, что запугивание является естественной частью взросления. Оно все равно будет происходить, и вы ничего не сможете сделать, чтобы предотвратить это. Но вы играете роль в решениb того, повлияет ли это на состояние вашего ребенка или же он просто выкинет это из головы.

Фактор номер один, определяющий воздействие агрессии на вашего ребенка - его или её чувство собственного достоинства. Ребенок с большим чувством собственного достоинства не будет обращать много внимания на проделки хулиганов, в отличие от детей с низким уровнем собственного достоинства. Чтобы поддерживать чувство собственного достоинства вашего ребенка на высоком уровне, удостоверьтесь, что он имеют хорошую социальную группу, на которую он опирается. Задействуйте его в спортивной и дополнительной учебной деятельности, которой он будет наслаждаться. Курс самообороны повышает чувство собственного достоинства ребенка и учит его контролю. Интересуйтесь его работой и убедитесь в том, что дома он чувствует себя в безопасности. Помогите ему ставить цели и вознаграждайте, когда он добивается их.

Другое, что вы можете сделать, чтобы придать сил вашему ребенку - это обучить их психологии запугивания так, чтобы они лучше понимали ее. Во время разговора, примите во внимание возраст ребенка, и объясните ему, почему хулиганы обижают других детей. Объясните вашему ребенку, что хулиганы стараются заставить других людей чувствовать себя плохо для того, чтобы почувствовать лучше себя. Если ваш ребенок поймет, что хулиганы на самом деле очень пугливые дети с низкими социальными навыками, он не будет бояться их.

В дополнение к помощи ребенку понять, почему такое происходит, вы должны научить ее или его, что нужно делать, когда это происходит. Будучи взрослыми, мы знаем, что издевательства не повлияют на детей, не реагирующих на них, так как это портит все удовольствие от агрессии других детей, оборачиваясь для них расстройством. Помня это, если издевательство устное, учите своего ребенка держать выше голову, уходить и игнорировать хулигана. Учите вашего ребенка гордиться тем, кто он есть. Он должен знать, что он - замечательный человек, к которому нужно относиться с уважением.

Если же имеются признаки физического притеснения, то немедленно вмешивайтесь. Спросите вашего ребенка, хочет ли он поговорить со своим преподавателем или методистом, или он хотел бы, чтобы вы сделали это. Будьте спокойны, когда говорите с вашим сыном. Вы же не хотите, чтобы он думал, что вы сердиты или разочарованы им. Задавайте вопросы, чтобы получить больше деталей, таких как "Говорил ли он что-нибудь прежде, чем все испортилось?" Посочувствуйте реакции вашего ребенка, и скажите ему, что вы знаете, почему он расстроен.

Вы можете также научить его тому, что драка приводит только к большему количеству проблем. Покажите ему, что действие храброго в том, чтобы удалиться, держа высоко голову, и это не говорит о том, что он уязвим или слаб. Это говорит о том, что он горд тем, кем он является и показывает, что он не будет опускаться до уровня хулигана.

Но более важный элемент, чем обучение тому, как справляться с запугиванием, заключается в том, чтобы предоставить ребенку все инструменты, при помощи которых он мог бы избежать таких ситуаций и больше не вспоминать об инциденте или хулигане. И снова все это возвращается к чувству собственного достоинства. Чувство собственного достоинства – это фундамент счастливого детства. Привейте чувство собственного достоинства своему ребенку, и он будет всегда в хорошем расположении духа независимо от того, какая бедственная ситуация встретиться на его пути.


Автор:

Источник:

к списку статей
ERROR