Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


22.03.16

Отказ от завтраков вредит здоровью школьников

Школьники, завтракающие регулярно или дважды в день, реже страдают от избыточного веса, чем те, кто вовсе не ест утром - к таким выводам пришли исследователи Центра по продовольственной политике и ожирения в Университете штата Коннектикут (Rudd Center for Food Policy & Obesity at the University of Connecticut.  

10.09.13

Кормящим матерям разрешили принимать лекарства

Практикующие врачи в основном перестраховываются, советуя кормящим матерям, в случае необходимости приема каких-либо лекарств, прекратить грудное вскармливание или же совсем отказаться от лечения из-за риска вреда для здоровья ребенка - абсолютное большинство лекарственных препаратов не связано с такой угрозой, пришли к выводу специалисты из Американской академии педиатрии. 

11.04.13

Чистые руки – здоровый ребенок

По результатам статистики Национальной информационной группы 94% россиян забывают мыть руки перед принятием пищи, а 32% садятся за стол с немытыми руками, после того как подержались за поручни эскалатора в метро или в троллейбусе и автобусе. При этом мужчины вообще моют руки в полтора раза реже, чем женщины. Но хуже всего дела с гигиеной — у российских школьников. Каждый третий из них не имеет навыков мытья рук перед едой и после посещения туалета, а каждый четвертый не моет их после возвращения с улицы.

Улучшаем здоровье ребенка 03.09.08

Улучшаем здоровье ребенка

К сожалению, сегодня становится все более и более трудно следить за здоровьем и питанием наших детей. Картофель фри и чипсы всегда готовы к употреблению, именно это и определяет их "дежурность" в рационе детей. Купить фаст-фуд просто и легко, а кроме того и намного быстрее, чем готовить дома, но, к сожалению, это очень вредно для наших детей. Хорошо, что стремление родителей к более здоровому образу жизни их детей не требует и даже не подразумевает полного исключения простой "быстрой" пищи из их рациона.

Курение подростков - обучение детей опасностям курения 29.08.08

Курение подростков - обучение детей опасностям курения

Подростки не осознают опасностей, связанных с курением, потому что постоянно наблюдают за тем, как это непринужденно делают их старшие. Еще одним виновником, который приводит молодых людей к курению, является давление со стороны сверстников. Однако, иногда, курение становится результатом своего рода акта открытого неповиновения или просто следствием любопытности. Если у вас появились подозрения того, что ваш подросток начал курить, и если они оправдались, то уделите этому внимание и обучите ребенка опасностям курения.

6 правил здорового питания для детей 29.08.08

6 правил здорового питания для детей

Побудить детей питаться здоровой пищей может оказаться очень сложно для любых родителей. Следуйте 6 правилам, перечисленным в данной статье, чтобы избежать конфликтов во время приема пищи и помочь вашему ребенку выработать положительное отношение к еде.

Битва за иммунитет 22.08.08

Битва за иммунитет

Родителям часто приходится слышать от педиатров: "Иммунитет у ребенка слабоват". Не желая мириться с вердиктом врачей, мама и папа пускают в ход все известные им средства укрепления защитных сил организма: обливания ледяной водой, прогулки босиком по снегу, бабушкины рецепты и рекламируемые препараты... Но школьник продолжает болеть. Что же такое иммунитет и как его укреплять?

Сколиоз портит осанку и скручивает позвоночник 22.08.08

Сколиоз портит осанку и скручивает позвоночник

Сколиоз – один из самых неприятных ортопедических недугов. Но только у одних ребятишек – им, можно сказать, до поры до времени повезло – деформация спины не столь заметна и лишь в зрелые годы дает о себе знать остеохондрозом. А у других болезнь начинает стремительно прогрессировать уже с первого класса школы, искривляя и скручивая позвоночник, уродуя осанку.

Гастрит – болезнь семейная 22.08.08

Гастрит – болезнь семейная

«Школьная еда виновата», – думают родители, глядя, как ребенок мается животом: то у него отрыжка, то изжога, то боли... «Это все общепитовские обеды, плохо вымытая в столовой посуда и бутерброды всухомятку, оттого и гастрит». Что же на самом деле вызывает гастрит у детей и как этой болезни избежать? Рассказывают гастроэнтерологи – доктор медицинских наук, профессор Борис Самуилович Каганов, доктор медицинских наук, профессор Петр Леонидович Щербаков и доктор медицинских наук Александр Сергеевич Потапов.

Близорукость: болезнь цивилизации 22.08.08

Близорукость: болезнь цивилизации

Число близоруких людей во всем мире растет. В Японии, например, их уже около 70%. Очевидно, это плата за прогресс, так как природа не создавала наш глаз для мелкой работы вблизи. Человек должен был вглядываться вдаль, где его ждала добыча или подстерегали враги. Но пока наши глаза с помощью эволюционных изменений не приспособились к разглядыванию мелких буковок или созерцанию мерцающего экрана телевизора, попытаемся сохранить их зоркими, вооружившись современными знаниями.

.