Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


25.09.13

ВПерспективы среднего профессионального образования

Эксперты обсудили, каким образом в России можно развивать среднее профессиональное образование. Своим опытом на «круглом столе» в Аналитическом центре при правительстве поделились организаторы соревнований профмастерства WorldSkills Russia. Правда, пока свой опыт успешным считают только они сами. 

09.07.13

Вузы России переходят на нормативно-подушевое финансирование

С этого года большинство вузов будут финансироваться по новым правилам. Если раньше деньги они получали по смете, то сейчас перейдут на нормативно-подушное финансирование. Во многом эта модель напоминает ту, что принята сегодня в школах. По каждой специальности или направлению подготовки Минобрнауки определило стоимость затрат на одного студента. Это суммы от 60 000 до 120 000 рублей, в зависимости от того, какое оборудование требуется для обучения. Умножаем норматив на число студентов и получаем сумму, которая будет выделена вузу. 

20.06.13

Российские школьники превратили ЕГЭ в профанацию

После единого госэкзамена по русскому языку, который прошел в понедельник, аттестат не получат 60 участников экзамена, которые выложили фрагменты контрольных измерительных материалов в интернете. Рособрнадзор стал строже подходить к проведению экзамена, но нарушений при его проведении не стало меньше. Чиновники призывают СМИ не раздувать панику, а обществу предлагают подвергнуть обструкции тех, кто пытается сжульничать при сдаче ЕГЭ. Но «атмосфера нетерпимости» никак не желает создаваться.

13.06.11

Кем быть?

Большинство выпускников испытывают серьезные психологические трудности и чувствуют себя потерянными и никому ненужными. Задача родителей помочь детям справиться с проблемами и страхами в этот переходный период, а также занять свое место уже во взрослой жизни. Как же грамотно подойти к проблеме выбора будущей профессии, не навязывая при этом свои предпочтения и не отдавая дань "модным" на данный момент направлениям.

Выпускной класс: алгоритм выживания 22.08.08

Выпускной класс: алгоритм выживания

Последний школьный год – серьезное испытание для подростков. У них еще и трудный возраст не прожит: гормональные всплески, желание отстаивать свою независимость, страх перед будущим, перепады настроения. Они еще не очень-то и понимают, кто они такие, чего хотят в жизни. А перед ними стоит сложнейшая проблема: найти свое место в большом мире, совершить выбор, от которого во многом зависит будущее. И так мало опыта, мудрости, сил. Это как раз то время, когда родителям следует максимально поддержать своего ребенка, помочь ему выстроить такую стратегию действий на ближайшие девять месяцев, чтобы и желанные цели оказались достигнуты, и запасы здоровья, как морального, так и физического, не истощились.

Последний день — он важный самый 22.08.08

Последний день — он важный самый

Успех на экзамене во многом зависит от того, как прожил выпускник день накануне испытания. Накануне экзамена выпускнику необходимо отдохнуть, как следует выспаться и хорошо поесть. В общем, дать мозгу шанс переключиться, иначе тот выбросит белый флаг и откажется работать в самый ответственный момент.

Правильная тактика во время ЕГЭ — залог успеха! 22.08.08

Правильная тактика во время ЕГЭ — залог успеха!

Насколько удачно выпускник справится с тестами, во многом зависит от правильно выбранной тактики поведения, которых существует великое множество. Выслушав все предложения, вам необходимо помочь ребенку выбрать то, что подходит именно ему. Поэтому хорошо бы задуматься над тем: а какой он — ваш ребенок.

22.08.08

Впереди экзамены

Совсем скоро у выпускников начинаются экзамены. Времени осталось так мало, что резко повысить уровень знаний детей уже не удастся. Значит, задача семьи — помочь ребенку максимально использовать имеющиеся ресурсы, мобилизовать все силы. Как это сделать?

22.08.08

Поддержите своих детей!

Наступает пора экзаменов – выпускных в школе и вступительных в вуз. Очень непросто школьникам и абитуриентам пережить этот напряженный период. Нелегко, конечно, и родителям: сплошные страхи и переживания. Но, согласитесь, у нас, взрослых, в отличие от детей, есть опыт, нам психологически все-таки проще преодолевать препятствия и справляться со своими чувствами. И мы можем сделать все, чтобы помочь ребенку благополучно пройти через испытания экзаменами.

22.08.08

Как найти хорошего репетитора?

По неофициальной статистике, средний одиннадцатиклассник еженедельно посещает одного-двух репетиторов, взамен подготовительных курсов или вместе с ними. Минимальная оплата – от  двухсот рублей в час. И далеко не всегда эти колоссальные затраты приводят к желаемому результату. Как найти такого репетитора, который действительно поможет будущему студенту?

.