Статьи

Каталог

В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.

Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.

ЦАО САО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО Зеленоградский АО

Реклама

 


Какая польза от аудиокниг для детей 03.09.08

Какая польза от аудиокниг для детей

Существует общепринятое мнение о том, что родители, которые дают своим детям аудиокниги для прослушивания, лишают их чего-то важного. Это может выражаться в сокращении времени, проводимого родителями со своими детьми, или лишение радости от чтения, но это неправда. Прослушивание аудиокниг с вашим ребенком может хорошо повлиять на развитие его способностей. Существует несколько причин, по которым детские аудиокниги являются отличным средством обучения.

Не все родители – заядлые читатели книг. Когда дети еще маленькие, родители обычно читают детям книги ближе ко сну. Для записи аудиокниги специально нанимаются профессиональные актеры. Их голоса обычно более приятные и спокойные, чем голоса обычных людей. Актеры проявляют большую увлеченность к рассказу. Родители проводят настолько много времени на работе, выполняя семейные и домашние обязательства, что обычно они сильно утомляются и уже не в состоянии читать книжки детям. Если дети слушают кого-то, читающего рассказ с энтузиазмом, они, вероятнее всего, воспримут суть рассказа намного лучше.

Хорошо составленная аудиокнига включает в себя музыкальное сопровождение и звуковые эффекты, соответствующие сюжетной линии рассказа. Это привлечет внимание ребенка и поможет им представить историю и образы лучше, обогащая таким образом свое творческое мышление. Они услышат слова, произносимые правильно, и их словарный запас начнет стремительно увеличиваться. Обычно родители не обращают должного внимания на аудиокниги, но они не понимают, что большинство популярных детских игрушек разговаривают и играют музыку точно так же, как эти книги воспроизводят звук; а ведь родители до сих пор продолжают покупать эти игрушки.

После того, как дети достигнут того возраста, когда они не будут слушать аудиокниги, они придут к мысли, что сами могут прочитать другие рассказы тех же самых авторов, если они заинтересованы в этом. Дети, которые смотрят кино или телепередачи, скорее всего, будет покупать книги с их любимыми героями. Аудиокниги действуют подобным образом. Дети захотят продолжить получать удовольствие от своих любимых героев и авторов. Во всяком случае, аудиокниги для детей помогут освоению чтения.

Необходимо развивать способности слухового восприятия у детей в раннем возрасте. Аудиокниги для детей снабдят их этим навыком. Дети понимают, что они должны быть внимательны, чтобы воспринять рассказ полностью, и это важный стимул для них, как только они начнут ходить в школу. Обучение слуховому восприятию в раннем возрасте посредством аудиокниг поможет повысить их внимательность для последующей жизни.

Прослушивание аудиокниги во время путешествия является отличной идеей. Аудиокниги намного полезнее, нежели фильмы, поставленные на просмотр, пока вы в дороге с ребенком. Это может стать семейной традицией. Книгу можно приостановить, и вся семья может смело обсудить последующий ход развития событий или то, что они думают относительно определенных действующих лиц. Это будет совершенствовать навыки общения ребенка и будет прекрасным обучающим пособием для ребенка. Книги также помогут сблизить всю семью.

Так что родители должны подумать дважды, прежде чем отбросить идею с прослушиванием детских аудиокниг. Ведь ребенок может извлечь много пользы от прослушивания подобных историй. Они приобретут ценные навыки мышления, слухового восприятия и навыки общения, которые сыграют большую роль в дальнейшей жизни.


ERROR