Каталог
В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.
Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.
Новости
Мы покупаем преимущественно транзисторы советского производства в любом количестве, ведь именно в таких радиодеталях, для обеспечения наилучшего контакта и проводимости использовались драгоценные металлы в большом количестве. Современные же транзисторы в целях экономии, содержат намного меньше драгметаллов или не содержат совсем. Таким образом, цена старых изделий намного больше, чем современных.
Эта радиодеталь не сразу получила свое имя «транзистор». Вначале ее называли «полупроводниковый триод». Современное название появилось несколько позже, и состоит из двух слов на английском: transfer – преобразователь, resistor– сопротивление. Отсюда следует, что эта радиодеталь является преобразователем сопротивления, полупроводником, усиливающим, преобразовывающим, генерирующим электроколебания.
Транзистор является кристаллом, помещенным в корпус из пластмассы или металла, имеющий три вывода. Кристалл транзисторный изготавливается из материалов-полупроводников. Обработанный особым способом, этот кристалл может менять в больших пределах электропроводимость.
Изобретение транзистора
Считается, что изобретение транзисторов – это значимое событие в мире радиоэлектроники, ведь до этого использовались лампы электронные, в качестве активного компонента радиоэлектронных устройств. Но лампы из-за большого размера и малой прочности, небольшого срока эксплуатации стали неэффективны для использования в более современных устройствах.
Самый первый транзистор, который действительно работал, представила в 1947 году американская фирма «BellTelephoneLaboratories», сотрудники которой в 1956 году получили Нобелевскую премию. Как многие великие изобретения данная радиодеталь не стала использоваться тотчас после ее выпуска в производство.
Многие скептически отнеслись к маленькой детали, сомневаясь, что она способна конкурировать с электрическими лампами, еще тридцать лет эти кристаллы массово не производили. Стоит отметить, что вначале в изготовлении использовался элемент германий, но в дальнейшем, для сокращения стоимости детали, начали использовать кремний.
На сегодняшний день активно используют биполярные и полевые разновидности радиокомпонентов. Наиболее распространенным является биполярный, появившийся первым.
Биполярный
Данный предмет получил свое названия из-за метода образования в нем электрического тока – с помощью электрозаряда, имеющего двойную полярность (положительную и отрицательную). Положительный заряд имеет немного странное название – «дырка», заряд со знаком «минус» переносят электроны. В качестве полупроводникового материала выступают германиевые или кремниевые кристаллы.
Полевой
Является полупроводниковой деталью, где электроток образуется «дырками» и электронами, движущимися между электродами под действием электрического поля, которое создает напряжение электрода номер три. Электроды, между которыми «течет» электрический ток называют истоком/стоком. Исток выдает заряд, управляет зарядом «затвор» — третий электрод.
Использование транзисторов
Транзисторы, в основном, биполярные, применяют, когда требуется создать аналоговые электронные устройства, в качестве усилителя в цепи (дискретной). Используют совместно с интегральными, аналоговыми и цифровыми микросхемами, чтобы усилить слабый сигнал интегральной схемы. Транзисторы второго типа, полевые, применяются при создании цифровой электроники, в связи с тем, что они являются более скоростными и экономичными, в основном в компьютерной памяти.
У вас есть транзисторы, и вы желаете их продать? Позвоните нам, расскажите, что вы можете нам предложить, и мы купим радиодетали в неограниченных количествах по самым интересным для вас ценам. Работаем по всей Украине, заключаем договора и с юридическими и с физическими лицами. За дополнительной консультацией обращайтесь к нашим операторам.