Каталог
В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.
Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.
Статьи
1. Сделайте так, чтобы ваш ребенок постоянно чувствовал себя любимым. Обнимайте и целуйте его как можно чаще! Когда вы близки со своим ребенком, он чувствует любовь и безопасность - все это, безусловно, вызывает определенные реакции в его мозге.
2. Читайте книги своему ребенку. Исследования показывают, что дети, которым в детстве читают книжки, проявляют больший интерес к чтению, лучше учатся в школе и часто преуспевают во взрослой жизни.
3. Позволяйте своему ребенку почаще играть. Когда ваш ребенок играет, он создает своеобразный фундамент для своих будущих интеллектуальных, социальных, физических и эмоциональных навыков. Когда он играет с другими детьми, он учится анализировать и объединять свои идеи, впечатления и чувства с впечатлениями и мнениями других детей.
4. Играйте со своим ребенком. Он чувствует вашу теплоту и любовь, играя с вами. Кроме того, ему "удобнее" играть с вами. Это особенно заметно, когда он пробует что-что новое и расстраивается, если ему что-то не удается. Кто, как не вы, поможет ему освоиться в новом деле.
5. Почаще говорите со своим ребенком. Именно посредством ваших бесед, у ребенка развиваются хорошие языковые навыки. Кроме того, очень важно слушать своего ребенка. Если ребенок замечает, что его слушают, он будет стараться больше общаться.
6. Постарайтесь познакомить своего ребенка с музыкой. Занимаясь уроками музыки, ваш ребенок "тренирует" часть своего мозга, которая отвечает за пропорциональное мышление. Именно пропорциональное мышление требуется человеку, чтобы понимать математику на более высоком уровне. Дети, у которых не развита эта область мозга, не смогут понять простую математику, не говоря уже об освоении основ высоких технологий и др. сложностей.
7. Старайтесь, чтобы ваш ребенок чаще видел, как вы занимаетесь "умными" вещами. Ведь дети учатся всему, копируя поведение взрослых. И если он будет видеть, как вы читаете книги, что-то пишете, сочиняете музыку или занимаетесь любым творческим делом, то он будет подражать вам, а уже в процессе этого развивать свой собственный интеллект.
8. Позволяйте ребенку играть в детские компьютерные игры. Правильные компьютерные игры для ребенка учат детей буквам, математике, музыке, звукам и многому другому. Они также развивают координацию рук и тренируют глазные мышцы. Кроме того, будучи на "ты" с компьютером с малых лет, ваш ребенок быстрее адаптируется к современным технологиям. Что еще более важно, он изучает их во время игры, сам того не замечая. Ведь всем известен тот факт, что лучший способ научить ребенка чему-то - это совместить приятное с полезным.
9. Позволяйте своему ребенку смотреть детские TV-шоу. Хотя это самый пассивный способ обучения, но все же, это лучше, чем ничего. Единственное "ограничение" в данном совете - не давайте своему ребенку проводить слишком много времени перед телевизором, это может отвлечь его от более полезных вещей, таких как чтение книг и других вышеупомянутых занятий.
10. Правильно кормите своего ребенка. Не перебарщивайте с сахаром и искусственными подсластителями, лучше давайте ему больше фруктов и овощей, ведь они так богаты витаминами, столь необходимыми для развития детского мозга. Кроме того, обязательно кормите его рыбой, мясом, орехами и др. продуктами, содержащими белки.