Каталог
В каталоге представлена информация о московских частных школах, колледжах, лицеях, гимназиях.
Для удобства поиска школ Вы можете воспользоваться интерактивной картой Москвы.
Статьи
Эксперты обсудили, каким образом в России можно развивать среднее профессиональное образование. Своим опытом на «круглом столе» в Аналитическом центре при правительстве поделились организаторы соревнований профмастерства WorldSkills Russia. Правда, пока свой опыт успешным считают только они сами.
С этого года большинство вузов будут финансироваться по новым правилам. Если раньше деньги они получали по смете, то сейчас перейдут на нормативно-подушное финансирование. Во многом эта модель напоминает ту, что принята сегодня в школах. По каждой специальности или направлению подготовки Минобрнауки определило стоимость затрат на одного студента. Это суммы от 60 000 до 120 000 рублей, в зависимости от того, какое оборудование требуется для обучения. Умножаем норматив на число студентов и получаем сумму, которая будет выделена вузу.
После единого госэкзамена по русскому языку, который прошел в понедельник, аттестат не получат 60 участников экзамена, которые выложили фрагменты контрольных измерительных материалов в интернете. Рособрнадзор стал строже подходить к проведению экзамена, но нарушений при его проведении не стало меньше. Чиновники призывают СМИ не раздувать панику, а обществу предлагают подвергнуть обструкции тех, кто пытается сжульничать при сдаче ЕГЭ. Но «атмосфера нетерпимости» никак не желает создаваться.
Большинство выпускников испытывают серьезные психологические трудности и чувствуют себя потерянными и никому ненужными. Задача родителей помочь детям справиться с проблемами и страхами в этот переходный период, а также занять свое место уже во взрослой жизни. Как же грамотно подойти к проблеме выбора будущей профессии, не навязывая при этом свои предпочтения и не отдавая дань "модным" на данный момент направлениям.
Последний школьный год – серьезное испытание для подростков. У них еще и трудный возраст не прожит: гормональные всплески, желание отстаивать свою независимость, страх перед будущим, перепады настроения. Они еще не очень-то и понимают, кто они такие, чего хотят в жизни. А перед ними стоит сложнейшая проблема: найти свое место в большом мире, совершить выбор, от которого во многом зависит будущее. И так мало опыта, мудрости, сил. Это как раз то время, когда родителям следует максимально поддержать своего ребенка, помочь ему выстроить такую стратегию действий на ближайшие девять месяцев, чтобы и желанные цели оказались достигнуты, и запасы здоровья, как морального, так и физического, не истощились.
Успех на экзамене во многом зависит от того, как прожил выпускник день накануне испытания. Накануне экзамена выпускнику необходимо отдохнуть, как следует выспаться и хорошо поесть. В общем, дать мозгу шанс переключиться, иначе тот выбросит белый флаг и откажется работать в самый ответственный момент.
Насколько удачно выпускник справится с тестами, во многом зависит от правильно выбранной тактики поведения, которых существует великое множество. Выслушав все предложения, вам необходимо помочь ребенку выбрать то, что подходит именно ему. Поэтому хорошо бы задуматься над тем: а какой он — ваш ребенок.
Совсем скоро у выпускников начинаются экзамены. Времени осталось так мало, что резко повысить уровень знаний детей уже не удастся. Значит, задача семьи — помочь ребенку максимально использовать имеющиеся ресурсы, мобилизовать все силы. Как это сделать?
Наступает пора экзаменов – выпускных в школе и вступительных в вуз. Очень непросто школьникам и абитуриентам пережить этот напряженный период. Нелегко, конечно, и родителям: сплошные страхи и переживания. Но, согласитесь, у нас, взрослых, в отличие от детей, есть опыт, нам психологически все-таки проще преодолевать препятствия и справляться со своими чувствами. И мы можем сделать все, чтобы помочь ребенку благополучно пройти через испытания экзаменами.
По неофициальной статистике, средний одиннадцатиклассник еженедельно посещает одного-двух репетиторов, взамен подготовительных курсов или вместе с ними. Минимальная оплата – от двухсот рублей в час. И далеко не всегда эти колоссальные затраты приводят к желаемому результату. Как найти такого репетитора, который действительно поможет будущему студенту?